Peut-être rencontrez vous le même "problème" que moi avec les citrons : 
Soit je n'en ai pas besoin quand il en faut 
Soit, j'en ai acheté trop, et je ne sais plus quoi en faire, et ça fini par moisir dans le saldier à fruits.
Soit une recette demande une cuillère à soupe et c'est tout.

J'ai bien essayé les petits flacons de jus concentré, mais ça n'a pas le même goût, c'est sans doute rempli de conservateurs et surtout, il finit toujours par périmer et être jeté.

Du coup, voici ce je fait : 
une fois achetés je les presse.

P6119704

 

Je met le jus dans un bacs à glaçons.

P6119706

et hop au congelateur !

Je met ensuite les glacon de jus de citron dans un sac ou récipent pour liberer mon bac.

Ensuite, vous ne sortez que le nombre de glaçons qu'il vous faut pour votre recette.
Vous pouvez vous mettre un glacon de citron dans votre eau (ou votre cocktail ;) ) pour une citronnade improvisée.
C'est trop pratique ! 

P6119711

Du coup, comme vous pouvez le voir j'en ai fait pour essayer avec du jus d'orange :)